Kamis, 18 Februari 2010

My Cooking Experience 3 - Sup Tahu Jamur

Bahan :

1 tahu ukuran besar, potong dadu
1 bungkus soun (yg kecil aja, ga usah banyak2)
3 wortel (yg langsing2 aja hehehe), bersihkan, potong2
10 jamur, potong2
1 bungkus penyedap rasa sapi (macem Royco)
2 tangkai daun bawang, potong2
2 tangkai seledri, potong2
3 siung bawang putih, cacah kasar
1 bawang bombay, potong2
3/4 panci air
Garam, gula, merica secukupnya

How to Cook :

  • Rebus air hingga mendidih
  • Selagi menunggu air mendidih, tumis bawang putih hingga harum
  • Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu
  • Masukkan daun bawang, tumis hingga harum
  • Masukkan wortel dan jamur, aduk2
  • Setelah air mendidih, masukkan bahan2 yang telah ditumis.
  • Tambahkan garam, gula, dan merica, kemudian aduk rata
  • Tambahkan penyedap rasa, aduk lagi
  • Masukkan tahu, kemudian soun.
  • Aduk kembali selama kira2 5 menit, kemudian matikan api
  • Sup siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar