Senin, 08 Februari 2010

My Cooking Experience 2 - Dadar Tepung n Kentang Goreng Tepung



Bahan

  • 1 buah kentang ukuran besar
  • 1 butir telur
  • Sajiku secukupnya


How to cook


. Potong kentang bentuk dadu kira2 ukuran 1 cm

. Rendam kentang sejenak dalam air, kemudian tiriskan

. Siapkan wadah kering, tuang Sajiku secukupnya, tuang kentang, kocok2 wadah agar kentang dan Sajiku bercampur

. Panaskan minyak goreng, goreng kentang hingga berwarna coklat keemasan, tiriskan, sisihkan

. Kocok telur, campurkan Sajiku secukupnya

. Goreng telur hingga berwarna coklat keemasan.

. Hidangkan bersama kentang


Tips


. Ga perlu nambahin garam untuk dadar! Sajiku dah asin bo'...

. Sajiku bisa diganti ama merek lain kok =D

. Untuk dadar, biar lebih mengembang, Sajiku bisa diganti terigu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar