

untuk 21 potong
sorry for the bad quality of the pics. diambil via HP
sorry for the bad quality of the pics. diambil via HP
Bahan2
1 buah roti Prancis (baguette). buang pinggirnya dan potong2
4 ons daging giling
3 buah tomat ukuran sedang. parut ► PASTA TOMAT
3 blok keju cheddar ukuran kecil. potong memanjang agak tipis
saus tomat botolan secukupnya
7 sdm minyak goreng
6 siung bawang putih ukuran besar. kupas, memarkan, cacah halus
3 sdm tepung maizena. larutkan
How to Cook
#DAGING#
- panaskan minyak goreng
- tumis bawang putih sampai harum
- masukkan daging giling, hancurkan, masak sampai berwarna coklat
- tambahkan pasta tomat dan saus tomat, aduk rata
- tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental.
- sisihkan, tunggu hingga agak dingin
- ambil 1 sdm daging-pasta-tomat, taruh dan ratakan di atas potongan baguette
- taruh potongan keju diatas daging-pasta-tomat
- ulangi kedua langkah diatas untuk potongan baguette yang lain
- tata potongan baguette di atas loyang
- panaskan oven selama kira2 5 menit, kemudian panggang roti selama 10 menit.
- roti panggang siap dihidangkan ☺
- untuk hasil lebih baik, gunakan keju mozarella atau paling nggak keju quick melt
- bila menggunakan mozarella atau quick melt, cukup panggang hingga keju mencair
- goreng daging giling dalam keadaan sedikit beku (max. setengah beku). so, ga perlu nambahin air lagi ☺
- mohon maaf untuk penggunaan microwave dan pengaturan suhu oven author gatau pasti karna author pake oven jadul yg jelas ga ada petunjuk suhunya :(
Tidak ada komentar:
Posting Komentar