Senin, 13 Desember 2010

My Cooking Experience 8 - Roti Panggang Daging



untuk 21 potong
sorry for the bad quality of the pics. diambil via HP

Bahan2

1 buah roti Prancis (baguette). buang pinggirnya dan potong2
4 ons daging giling
3 buah tomat ukuran sedang. parut ► PASTA TOMAT
3 blok keju cheddar ukuran kecil. potong memanjang agak tipis
saus tomat botolan secukupnya
7 sdm minyak goreng
6 siung bawang putih ukuran besar. kupas, memarkan, cacah halus
3 sdm tepung maizena. larutkan

How to Cook

#DAGING#
  • panaskan minyak goreng
  • tumis bawang putih sampai harum
  • masukkan daging giling, hancurkan, masak sampai berwarna coklat
  • tambahkan pasta tomat dan saus tomat, aduk rata
  • tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental.
  • sisihkan, tunggu hingga agak dingin
#MENU#
  • ambil 1 sdm daging-pasta-tomat, taruh dan ratakan di atas potongan baguette
  • taruh potongan keju diatas daging-pasta-tomat
  • ulangi kedua langkah diatas untuk potongan baguette yang lain
  • tata potongan baguette di atas loyang
  • panaskan oven selama kira2 5 menit, kemudian panggang roti selama 10 menit.
  • roti panggang siap dihidangkan ☺
TIPS
  • untuk hasil lebih baik, gunakan keju mozarella atau paling nggak keju quick melt
  • bila menggunakan mozarella atau quick melt, cukup panggang hingga keju mencair
  • goreng daging giling dalam keadaan sedikit beku (max. setengah beku). so, ga perlu nambahin air lagi ☺
  • mohon maaf untuk penggunaan microwave dan pengaturan suhu oven author gatau pasti karna author pake oven jadul yg jelas ga ada petunjuk suhunya :(

Tidak ada komentar:

Posting Komentar