Bahan :
10 buah telur puyuh. rebus dan kupas kulitnya
2 buah kentang ukuran sedang. kupas, cuci bersih, dan potong2
1/4 buah kelapa. parut
2 siung bawang putih. kupas, keprek dan potong2
2 bawang merah. kupas dan iris
1 sachet bumbu penyedap rasa sapi
merica secukupnya
1/2 gelas air
1 sdm minyak goreng
How to cook :
■ SANTAN
- basahi kelapa parut dengan air
- peras hingga kering
- ulangi langkah pertama dan kedua, kemudian sisihkan
- panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum di panci
- masukkan santan, aduk rata
- masukkan bumbu penyedap dan merica, aduk rata
- sambil terus diaduk perlahan, masukkan kentang dan telur puyuh rebus
- aduk sampai kentang matang
- menu siap dihidangkan
- telur puyuh dan kentang bisa diganti dengan bahan lain seperti : daging sapi, tahu, udang, fillet ayam, bola2 daging, dll dll sesuai selera
- bagi yg suka dengan sedikit resiko kolestrol, boleh memakai telur puyuh agak banyak ☺
- kalo dah pake penyedap rasa sapi, garam tidak diperlukan. kuahnya dah asin bok...
- sangat disarankan untuk tidak menggunakan santan instan untuk alasan rasa dan kekentalan. kalo ga mau marut kelapa, tinggal beli kelapa parut yg udah tinggal-peres
- selama memasak, selalu gunakan api kecil-sedang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar