Bahan2 :
2 buah kentang ukuran sedang
¼ kg daging giling
½ bungkus kaldu sapi bubuk
1 sendok teh garam
sedikit minyak untuk menggoreng
How to Cook :
Kentang Tumbuk
- Kukus kentang selama + 30 menit atau hingga empuk
- Setelah empuk, tumbuk kentang hingga halus. Saat menumbuk, tambahkan kaldu sapi bubuk sedikit demi sedikit
Daging Cincang Goreng
- Panaskan minyak goreng
- Masukkan daging giling, goreng hingga kaldunya keluar. Saat menggoreng, tambahkan garam
- Tiriskan daging, lalu pisahkan kaldunya
Penyajian :
Susun kentang tumbuk di piring saji lalu tambahkan daging giling sesuai selera
Tips :
- Tidak perlu pakai saus. Cukup dengan menggunakan garam sebagai penguat rasa, daging cincang sudah gurih
- Saat ditumbuk, kulit kentang tidak harus dikupas bersih
- Cara mencuci daging giling : taruh daging giling di wadah yg berlubang2, kemudian bilas sebentar dengan air mengalir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar